logo

从社群切入理解消费者: 脉讯“社群分析”强大功能抢先看!

以“数据解码社会化传播”为主题的“2017脉讯开放日”于4月13日在北京举行,这是脉讯自成立以来首度公开产品理念,并且推出了以社群搜索为代表的全新大数据智能工具分析平台。

据脉讯在线CEO张志刚介绍,脉讯互联网传播管理平台涵盖传播监测、媒体资源管理和社群分析三大功能模块。

最受瞩目的当属【社群分析】模块,其中社群搜索、社群活跃度排行榜和品牌社群指数全部为行业首创。

 

从社群切入理解消费者

如今,企业寻找单一消费者个体的效率极低,每一个品牌都希冀在当下变化莫测的时代下精准洞察消费者群体的需求,更准确、快速地与潜在客户建立连接,在激烈的市场竞争中占得一席之地。移动互联网的发展促使各类社交平台加速功能迭代,而社群为企业提供了全新的、认识和理解消费者的机会。

脉讯平台的社群分析功能是基于微博、微信、贴吧、论坛、APP等消费者数据,通过有效的挖掘和分析,全景展现不同人群在不同渠道关注的热门话题,帮助企业及时、全面、深入地了解消费者群体,认清消费者对品牌的认知、对产品的需求,了解消费者喜爱参与分享的内容,并发现营销机会。

“脉讯开放式的社群搜索引擎更加契合社会化环境,能够快速提取消费者感兴趣的内容,锁定品牌提及,发现和挖掘潜在的营销场景,与百度搜索的信息挖掘深度有所不同。”张志刚说。

 

图例:口红在不同社群中的话题分布

 

脉讯品牌社群指数释放价值

脉讯互联网传播管理平台还推出了品牌社群指数,衡量一个品牌、产品或IP在社群中的流行程度和影响力,由品牌提及、参与人群和内容传播力三个因素决定。

张志刚在开放日现场演示了产品,4月13日美妆品牌社群指数日榜中,兰蔻排名第1,自然堂排名第3,在各大社群中互动量较高的帖子大多与白百何事件相关。显而易见,作为白百何代言品牌的自然堂直接“中枪”。而兰蔻在去年也出现过代言人负面导致品牌利益受损的例子,因此被连带“中枪”提及。

 

脉讯品牌社群指数-美妆日榜

 

移动互联时代的信息更新和传播速度快,热点很容易被引爆,迅速传至互联网和社交平台的每一个角落,明星或品牌的形象可以在瞬间改变。

张志刚介绍,围绕一个品牌,百度指数、微指数和微信指数展现了其在不同渠道的传播力,而脉讯的品牌社群指数是通过社群里的内容量、互动量和传播量来界定品牌的流行程度和影响力。

  • Share

Leave a reply

北京总公司

北京市海淀区上地七街1号汇众大厦2号楼101室
邮编:100085
电话:010-62965768
邮件:info@maixunbytes.com

上海分公司

上海市普陀区长寿路189号
邮编:200042
电话:18017110061
邮件:shinfo@maixunbytes.com

烟台数据中心

邮编:264000
电话:0535-2145002
邮件:ytinfo@maixunbytes.com

商务合作

电话:010-62965768 转813
邮件:custom@maixunbytes.com

微信矩阵


脉讯大数据
订阅号

脉讯监测
产品服务号

脉讯KOL情报站
产品服务号