logo

脉讯汽车品牌社群指数排行榜——2017上海车展特别版

2017上海国际车展于4月19日至4月28日在国家会展中心举行,来自国内外的诸多车企纷纷携重磅新品亮相。作为今年国内汽车行业首个超级盛会,上海车展的影响力和关注度自然很高,脉讯特此推出一期品牌社群指数排行榜(2017上海车展特别版),展示了车展期间各大汽车品牌在互联网社群中的热度和影响力,数据监测范围涵盖论坛、APP、微博和微信等。

在本期榜单中,宝马位居第一,社群指数为90.5;奔驰和大众分列二、三名。七家国产汽车品牌入围Top20,其中比亚迪高居第4,长安排名第7。

脉讯 | 汽车品牌社群指数排行榜
(监测时间:2017年4月18日至25日)

(注:脉讯汽车品牌社群指数排行榜共收录了数百个汽车品牌,图示只展示了Top20。)

德系车企包揽前三
在上海车展监测期内,宝马、奔驰、大众三大德系车企包揽了脉讯社群指数榜前三。其中,提及宝马的KOL个数共有2791个,是所有汽车品牌中最多的。提及奔驰的KOL为2452个,丰田和奥迪的KOL数量均超过1000。

在宝马旗下产品中,消费者讨论热度最高的是宝马5系和宝马3系;奔驰产品中讨论量较高的有奔驰E级和奔驰C级;大众(含合资厂)旗下产品中,消费者讨论量最多的是Teramont、柯迪亚克和途观。

国产品牌表现抢眼
榜单Top20中出现7家国产汽车品牌的身影。比亚迪、长安、荣威和奇瑞更是入围前十。

上海车展监测期内,比亚迪在微信、汽车之家-唐论坛、宋论坛和太平洋汽车-宋论坛的提及次数较多;长安的热度主要集中在微信、汽车之家-长安CS95论坛、CX70论坛、CS75论坛和CS55论坛等;荣威的热度则集中在汽车之家-荣威RX5论坛、荣威6/ei6论坛、荣威360论坛和微信等;提及奇瑞品牌的热门社群有微信、汽车之家-瑞虎7论坛、瑞虎5论坛和艾瑞泽5论坛等。

此外,一些年轻的新创造车企业在本次上海车展受到广泛关注。其中排名最高的是蔚来,社群指数为59.8,在榜单中列第56名,品牌提及内容中有不少是车展的参观repo和照片。

热门社群和活跃KOL
脉讯监测数据显示,上海车展期间热度较高的汽车社群有:汽车之家、太平洋汽车、新浪微博、微信、易车网App、爱卡汽车、百度贴吧、越野e族、化龙巷社区、荆门社区、知乎、舜网论坛、泰无聊、西子湖畔和网上车市等。

汽车类KOL发文和互动表现活跃。其中,微博账号如“Top-Cars”、“上海生活SHOW”、“关于汽车那些事儿”、“陈震同学”、“汽车洋葱圈”等互动量较高;微信账号如“玩车教授”、“有车以后”、“一起去SUV”、“车买买”、“新车评”、“车图腾”等KOL的阅读数较高。

  • Share

Leave a reply

北京总公司

北京市海淀区上地七街1号汇众大厦2号楼101室
邮编:100085
电话:010-62965768
邮件:info@maixunbytes.com

上海分公司

上海市普陀区长寿路189号
邮编:200042
电话:18017110061
邮件:shinfo@maixunbytes.com

烟台数据中心

邮编:264000
电话:0535-2145002
邮件:ytinfo@maixunbytes.com

商务合作

电话:010-62965768 转813
邮件:custom@maixunbytes.com

微信矩阵


脉讯大数据
订阅号

脉讯监测
产品服务号

脉讯KOL情报站
产品服务号