logo

脉讯社群指数7月榜:苹果怒甩华为,可口可乐远超百事可乐

美妆、汽车、手机、食品饮料、餐饮连锁品牌社群指数月榜(2017年7月)

【美妆护肤品牌】香奈儿第1,品牌大使胡歌、刘诗诗在微博高调造势,吸引一众粉丝追捧;YSL第2,Onlylady论坛有奖回帖活动引发广大网友参与;平价潮妆品牌美宝莲第10,多位美妆博主微博试色测评引发较高热度。TOP10有9个欧美品牌(高端大牌占据7席),1个日资品牌(资生堂)。

【汽车品牌】7月榜单对比6月无明显变动,TOP5依然由宝马、奔驰、奥迪、大众和丰田牢牢占据。其中,哈弗上榜TOP15排在第9,网友在汽车之家发布的哈弗h6用车测评引发70多万点击量和2000多回复量;众泰第10,在网通社、易车网、爱卡汽车等热度较高。

【手机品牌】7月手机排名变动不大,苹果挤掉华为,热度蹿升至第1,iPhone8售价曝光的信息在微博、微信、今日头条等平台引发较高关注和讨论度;乐视跃居第7,资产被冻结、供应商讨债等负面新闻充斥整个7月,业内人士、媒体机构、网友纷纷围观并发表看法。

【食品饮料品牌】TOP10基本来自饮料、啤酒行业,可口可乐、雪碧、养乐多位列前3,可口可乐宣布停产零度可乐引发关注;伊利、红牛、蒙牛分列4至6位,小鲜肉曾舜晞、吴磊为伊利宣传带来曝光;国产老牌饮料健力宝第10,在一点资讯、虎扑热度颇高。百事可乐排在14名(社群指数55.2),未进TOP10。

【餐饮连锁品牌】外资品牌包揽前六,社交媒体热度更高;本土品牌占据7-10位。排在第一的是麦当劳,7月底代言人吴亦凡和热门节目《中国有嘻哈》选手的视频广告掀起超高热度;对手肯德基紧随其后列第2;星巴克第3;本土餐饮代表德克士第7,微博#本命炸鸡#新品活动吸引网友参与。

以上数据来自脉讯互联网传播管理平台-社群分析-社群指数。

品牌社群指数(Brand Social Index,简称BSI),是脉讯推出的基于社群大数据分析的全新指数工具,衡量了一个品牌/产品/IP在社群的热度和影响力,数据范围覆盖论坛、社交APP、微博和微信等。脉讯BSI由品牌提及、参与人群和内容传播力等因素决定。其中,品牌提及考察了品牌在社群讨论中出现的相对频率。无论是主帖标题或主帖内容提及品牌的一次传播,还是网友回帖或转发提及品牌的二次传播,全都纳入考量。参与人群反映了品牌在社群的影响力和人气,既包括提及品牌的主帖发帖人,也涵盖提及品牌的回复和转发人群。内容传播力衡量与品牌有关的文章在社群内的阅读量相对规模。

目前,脉讯已推出了品牌社群指数总排行榜,以及美妆、母婴、汽车、时尚、美食、数码、运动、电商、共享单车等多个垂直行业的品牌榜单。

  • Share

Leave a reply

北京总公司

北京市海淀区上地七街1号汇众大厦2号楼101室
邮编:100085
电话:010-62965768
邮件:info@maixunbytes.com

烟台数据中心

邮编:264000
电话:0535-2145002
邮件:ytinfo@maixunbytes.com

商务合作

电话:010-62965768 转813
邮件:custom@maixunbytes.com

微信号(关注服务号可访问平台)


脉讯公众号
脉讯大数据

脉讯产品服务号
脉讯监测