logo

脉讯社群指数周榜(7.31-8.6):肯德基TFBOYS代言超吸睛,资生堂网红广告引热议

美妆护肤、汽车、手机、食品饮料、餐饮连锁品牌社群指数周榜(2017.7.31-8.6)

【美妆护肤品牌】欧美大牌本周包揽TOP10中9个名额(除资生堂),雅诗兰黛高居第1,联合品牌大使华晨宇推广新品,获得粉丝积极响应;香奈儿第2;资生堂跃居至第3,旗下洗护发品牌玛馨妮在中国上市,由网红@林小宅- 拍摄广告,网红扒皮、微博搞笑排行榜等多个大号互推,引发较高热度。

【汽车品牌】本周大众热度飙升,超过一直以来稳居三甲的奔驰、宝马、奥迪,社群指数排名第1,在网通社、一点资讯、中国经济网的热度颇高;奥迪第2,相关话题和互动集中在网通社、汽车之家、中国经济网等;奔驰、宝马降至4、5位;国产汽车长安、比亚迪、哈弗排至第6至第8位。

【手机品牌】TOP10榜单中,国产手机占据7席,外资上榜品牌分别是苹果、三星、诺基亚。其中苹果高居第1,8月初上海销售助理弃用iPhone换华为的新闻在网络引发争议;华为、小米分列2、3位;vivo、OPPO分占7、8位;乐视第9,品牌未入中国互联网百强榜消息吸引网友关注和讨论。

【食品饮料品牌】饮料品牌揽入8席,啤酒品牌揽入2席(哈尔滨啤酒、青岛啤酒)。其中可口可乐第1,联合代言人鹿晗推广#密语一鹿有聊#主题活动,拉升品牌热度;雪碧第2;哈尔滨啤酒第3,赞助全球性的电子竞技赛事TI7获得不少曝光;蒙牛、伊利位列第4、第5位。

【餐饮连锁品牌】TOP10外资品牌占6个,本土品牌占4个,其中外资社群表现更胜一筹:外资阵营肯德基第1,麦当劳列第2,星巴克、必胜客第3、4位,汉堡王、哈根达斯第6、第7;本土阵营,德克士第5,全聚德、鲜芋仙、永和大王分列8至10名。肯德基热度颇高,TFBOYS代言广告引发粉丝疯狂追捧。

 

以上数据全部来自脉讯互联网传播管理平台-社群分析-社群指数。

品牌社群指数(Brand Social Index,简称BSI),是脉讯推出的基于社群大数据分析的全新指数工具,衡量了一个品牌/产品/IP在社群的热度和影响力,数据范围覆盖论坛、社交APP、微博和微信等。脉讯BSI由品牌提及、参与人群和内容传播力等因素决定。其中,品牌提及考察了品牌在社群讨论中出现的相对频率。无论是主帖标题或主帖内容提及品牌的一次传播,还是网友回帖或转发提及品牌的二次传播,全都纳入考量。参与人群反映了品牌在社群的影响力和人气,既包括提及品牌的主帖发帖人,也涵盖提及品牌的回复和转发人群。内容传播力衡量与品牌有关的文章在社群内的阅读量相对规模。

目前,脉讯已推出了品牌社群指数总排行榜,以及美妆、母婴、汽车、时尚、美食、数码、运动、电商、共享单车、综艺、电视等多个垂直行业的品牌榜单。

  • Share

Leave a reply

北京总公司

北京市海淀区上地七街1号汇众大厦2号楼101室
邮编:100085
电话:010-62965768
邮件:info@maixunbytes.com

烟台数据中心

邮编:264000
电话:0535-2145002
邮件:ytinfo@maixunbytes.com

商务合作

电话:010-62965768 转813
邮件:custom@maixunbytes.com

微信号(关注服务号可访问平台)


脉讯公众号
脉讯大数据

脉讯产品服务号
脉讯监测