logo

2017广州车展汽车品牌监测报告

11月26日,第十五届广州车展正式闭幕。作为今年汽车界最后一场盛宴,车展吸引了全球几乎所有主流车企参与。与此同时规模再创新高,展车总数达到1081台,其中全球首发新车47辆、概念车25辆、新能源车131辆,许多车型都展示出无人驾驶、车联网、人工智能等炫酷的前沿技术。

线下展台如火如荼,线上舆论也聊得好不火热,媒体、网友、车企纷纷参与,在网络积极制造声势和热度。

 

广州车展互联网传播发现:
1、传播概况:11月13日至26日,广州车展互联网声量达175731,17日开幕当天到达传播顶峰。媒体较为关注 “新车”、“SUV”、“新能源”、“电动”、“智能”和“科技”等相关内容;网友对于上市新车最为敏感,“价格”、“外观”、“配置”等属性都是议论焦点。
2、品牌表现: 以“BBA”为代表的豪华品牌及合资品牌热度维持领先;自主品牌急起直追,其中广汽传祺、哈弗表现最优;传祺GM8、全新哈弗H6和马自达CX-3等车型备受瞩目。
3、车型盘点:广州车展期间,舆论对于新车的关注点集中于“外观”,其次为各种凸显智能感和高科技的配置。此外,概念车以其独特的外观设计,引爆车展热度。 

1、广州车展传播概况

车展于11月17日开幕,互联网传播声量在开展当日冲顶,车展“专业日”结束后迎来第二个传播高峰。

媒体方面,较为关注的内容有“新车”,“SUV”、“新能源”、“电动”、“智能”、“科技”等;在各大汽车品牌中,哈弗与广汽传祺的媒体传播力度较大。而网友方面,对于上市新车最为敏感,热门讨论内容为“价格”、“外观”、“配置”等车型属性;此外,新兴的车展直播方式以及车模也引发网友热议。

 

2、热门品牌传播表现

统计车展期间各品牌表现,合资品牌与豪华品牌热度颇高,自主品牌也持续发力,广汽传祺和哈弗入围,在TOP10中占据两席。热门车型排名中,自主品牌车型人气显现;SUV热度最高,哈弗H6、马自达CX-3备受关注;新能源汽车大步迈进,多款车型上榜。

在自主品牌中,各品牌均在车展开幕(11月17日)和专业日落幕(11月20日)达到两次传播高峰。其中广汽传祺的互联网声量最大,“广汽腾讯战略合作发布会”、“传祺GM8上市”、“广汽iSPACE智联电动概念车”以及“GE3无人驾驶车亮相”引发广泛关注。

声量TOP5的自主品牌传播渠道以新闻为主,微信其次;移动客户端(APP)传播声量有所突破,占比已达10%。

在微博渠道,奇瑞的传播表现较为吸睛,科技类、时尚类、汽车类KOL参与新车型EXEED的宣传,#Hello!EXEED,Hello!广州#话题获得1131万阅读、4.4万讨论,在所有自主品牌官微宣传中效果最好;其他自主品牌的传播KOL也囊括了各类汽车自媒体与媒体账号。

在微信渠道,广汽传祺收获的传播总量最大,而长安和哈弗取得的互动效果较好。参与各自主品牌传播的热门微信KOL重合度较高,其中包括“一起去SUV” 、“有车以后” 、“玩车教授”等自媒体。

 

3、热门车型看点汇总 

以上内容为广州车展监测报告节选片段,欲获取完整版报告或咨询汽车行业数据问题,请邮件发送信息联系脉讯客服:service@maixunbytes.com

  • Share

Leave a reply

北京总公司

北京市海淀区上地七街1号汇众大厦2号楼101室
邮编:100085
电话:010-62965768
邮件:info@maixunbytes.com

上海分公司

上海市普陀区长寿路189号
邮编:200042
电话:18017110061
邮件:shinfo@maixunbytes.com

烟台数据中心

邮编:264000
电话:0535-2145002
邮件:ytinfo@maixunbytes.com

商务合作

电话:010-62965768 转813
邮件:custom@maixunbytes.com

微信矩阵


脉讯大数据
订阅号

脉讯监测
产品服务号

脉讯KOL情报站
产品服务号