logo

脉讯社群指数排行(11月):百雀羚、百威借双十一热度入围美妆榜与啤酒榜

自脉讯大数据连续发布多个不同行业社群指数-品牌榜/IP榜/明星榜以来,已收到不少企业、KOL及网友关注与认可的声音,脉讯社群指数渐渐成为衡量一个企业、影视综艺剧、游戏动漫或名人社交影响力的理想指标。为了提供更多解析,我们在周榜基础上还增加了月榜,对不同行业在社交媒体有讨论热度的品牌/IP/明星进行排名发布,并对其中表现突出的进行点评。

本期公布11月份四个行业的品牌社群指数榜单,以此衡量不同领域及不同品牌在社交媒体引发的热度情况。
本期看点:
1、美妆护肤行业:依然是欧美大牌的天下,外国化妆品依然是消费者的关注焦点;百雀羚一枝独秀,是本期唯一入榜的国货品牌。
2、啤酒行业:在社交媒体,国产啤酒的讨论热度整体高于外国啤酒,可见目前国民普遍仍较倾向本国出产的啤酒。
3、饮料行业:可口可乐在网友热议度方面的垄断地位暂时不可撼动,蒙牛、农夫山泉、加多宝、健力宝等为代表的国产饮料品牌热度也不可小觑。
4、汽车行业:豪华车及合资车综合热度仍处领先地位,自主车也不甘落后、动作频频,呈后起之势。 

TOP10中欧美品牌占8席,日资品牌占1席(资生堂),国产品牌由百雀羚夺得1席。其中,香奈儿登顶榜首,联合品牌大使刘雯、刘诗诗等为微博话题#香奈儿在成都#造势并掀起热度;雅诗兰黛第2;YSL第3;百雀羚列第8,回忆专用小马甲、微博搞笑排行榜等KOL发布#百雀羚双11叒夺冠#消息,收获一众网友欢呼支持。

国产啤酒占据6席,对比外国啤酒热度优势显现。榜单中,青岛啤酒稳居第1;雪花啤酒第2,人气选秀歌手毛不易为品牌概念系列新品积极打call,吸引广大年轻网友的注意;哈尔滨啤酒、燕京啤酒紧随其后,排在第3、第4;知名美国啤酒厂商百威列第5,代言人王嘉尔在微博推广品牌双11购物节活动,引发近20万转发、近13万点赞。

可口可乐、雪碧维持热度优势,稳居第1与第2;蒙牛列第3,独家合作马云领衔主演的电影短片《功守道》,同期又推出微博话题#好酸奶,甄功夫#,获得2000万左右阅读量与1.2万讨论量;国产老牌健力宝热度不减,抢下榜单最后一名,在微信、新浪微博、今日头条热度颇高。

豪华车及合资车占8席,自主车占7席,二者基本平分秋色。其中,奥迪超奔驰、宝马高居第1位,知名年轻演员井柏然与马思纯为新奥迪A3拍摄广告大片,使品牌关注度直线上升;奔驰、大众分列2、3名;宝马降至第4;自主车系列由比亚迪领衔,列榜单第6,汽车自媒体李三吱在秒拍发布的比亚迪F3试驾视频引起近70万次围观;此外,哈弗、吉利、众泰、长安、奇瑞等也纷纷入榜。

 

◤以上数据结论来自脉讯互联网传播管理平台-社群分析-社群指数,由脉讯独家出品◢

 

脉讯社群指数介绍

品牌社群指数(Brand Social Index,简称BSI),是脉讯推出的基于社群大数据分析的全新指数工具,衡量了一个品牌/产品/IP在社群的热度和影响力。数据范围覆盖论坛、社交APP、微博和微信等,由品牌提及、参与人群和内容传播力等因素决定。

截止目前,品牌社群指数榜、IP社群指数榜与明星社群指数榜已先后发布,其中品牌榜是涵盖美妆、母婴、汽车、时尚、美食、数码、运动、电商、共享单车、综艺、电视等多个垂直行业的榜单。

  • Share

Leave a reply

北京总公司

北京市海淀区上地七街1号汇众大厦2号楼101室
邮编:100085
电话:010-62965768
邮件:info@maixunbytes.com

上海分公司

上海市普陀区长寿路189号
邮编:200042
电话:18017110061
邮件:shinfo@maixunbytes.com

烟台数据中心

邮编:264000
电话:0535-2145002
邮件:ytinfo@maixunbytes.com

商务合作

电话:010-62965768 转813
邮件:custom@maixunbytes.com

微信号(关注服务号可访问平台)


脉讯公众号
脉讯大数据

脉讯产品服务号
脉讯监测