logo

国产手机占主流,“全面屏”成最大热点 | 最受KOL关注手机排行

KOL传播与个人用户传播对比,一方面可以引发更大的曝光量,另一方面可以创造更强的口碑效应,那么KOL的关注与讨论就成为衡量一个品牌或一款产品是否具有市场价值与销售潜力的指标。

本期调研了近几个月热门手机与机型,统计其在微博、微信受到KOL热议的情况并进行了排名。

 

 

TOP15榜单排行
国产机占主流,“全面屏”成KOL关注焦点;

iPhone X、iPhone 8热度远超其他手机。

本期国产手机占11席,国外手机仅占4席。其中主打全面屏卖点的手机多达11款,包括iPhone X、vivo X20、OPPO R11s、华为Mate 10等。

 

榜单热度排名呈梯队分布:第一梯队由iPhone X、iPhone 8组成,热度远超榜单其他手机。二者KOL讨论总数均超7000,其中iPhone 8是第三名vivo X20的5倍左右;第二梯队由vivo X20、OPPO R11s、华为Mate 10、三星Galaxy Note8组成,KOL讨论总数达500以上;第三梯队由小米MIX2领衔,荣耀V10、美图V6、三星Galaxy S8等位列其后,KOL讨论数量在200到500之间。

 

 

TOP15手机热度分布平台
“时尚”机集中于微博,
“智能”机聚集在微信。

本期上榜手机在新浪微博、微信、今日头条、一点资讯、知乎均掀起KOL的关注与讨论热情,其中微博、微信热度尤为高涨。

对比不同手机的平台讨论情况:强调时尚卖点的手机热度更集中在微博,突出智能概念的手机热度更多分布在微信。

OPPO R11s、美图V6、一加5T等适合年轻用户使用的手机,微博KOL讨论数量远超微信KOL;而iPhone X iPhone 8、vivo X20、小米MIX2等性能追求者较关注的手机,微信KOL讨论度高于微博KOL。TOP15手机热度分布特点为其他品牌的KOL策略提供了参考。

 

 

iPhone X传播KOL概况
数码科技账号积极刷屏;

明星、网络红人等加入传播阵容。

大量微博、微信KOL参与了iPhone X的传播,其中数码科技账号成为主力军:不仅包含专门分享苹果信息的账号,如iphone中国、苹果控、果粉俱乐部等;而且还有综合性的数码科技内容传播账号,如李大锤同学、IT之家、威锋网、吴小杰WJie、C科技、科技新一、科技美学、小白测评等。以上账号提及iPhone X的次数均超过50次。

此外,参与iPhone X传播的KOL还囊括许多影响力较大的账号,大致可分三类:第一类是明星,有林更新、陈乔恩、杜海涛、BIGBIG张大大等;第二类是网络红人,如papi酱、Mc天佑吖、办公室小野、Kakakaoo-、董新尧等;第三类是各类型自媒体,如微博搞笑排行榜、王尼玛、回忆专用小马甲、日食记、国民老岳父公、占豪、冯站长之家、新财迷、局座召忠等。这些KOL影响力指数均在50以上,为iPhone X带来更多露出机会。

 

以上为四季度KOL高度关注的手机及相关内容,数据来自脉讯互联网传播管理平台。

 

 

▼脉讯KOL服务介绍▼

脉讯长期监测各类社交媒体数据,收录了诸如微博、微信、视频、直播、APP、今日头条、一点资讯、知乎等渠道超过20万个KOL信息,分布在时尚、娱乐、汽车、科技、体育、财经、旅游等90个细分行业领域,并拥有上百个行业标签。

其中“KOL内容搜索”功能支持:在脉讯平台中输入任意词汇,即可获取最近3个月内提及搜索词汇的所有KOL列表和详细内容,协助品牌对产品和竞品展开调研、进行KOL投放筛选等工作。

了解更多KOL服务内容请咨询:service@maixunbytes.com

  • Share

Leave a reply

北京总公司

北京市海淀区上地七街1号汇众大厦2号楼101室
邮编:100085
电话:010-62965768
邮件:info@maixunbytes.com

上海分公司

上海市普陀区长寿路189号
邮编:200042
电话:18017110061
邮件:shinfo@maixunbytes.com

烟台数据中心

邮编:264000
电话:0535-2145002
邮件:ytinfo@maixunbytes.com

商务合作

电话:010-62965768 转813
邮件:custom@maixunbytes.com

微信号(关注服务号可访问平台)


脉讯公众号
脉讯大数据

脉讯产品服务号
脉讯监测