logo

脉讯社群指数榜(2月):华为欧莱雅逆袭 拿下手机美妆第一

2月份不仅经历了情人节、春节等多个中国重大的传统节日,而且发生了许多品牌social事件,本期有哪些令人印象深刻的传播案例? 
 

本期看点:

1、手机行业:华为破小米“蝉联榜首”记录,夺得第一
2、餐饮连锁行业:麦当劳赶超星巴克拿下第二
3、美妆护肤行业:欧莱雅超众多一线大牌,登顶榜首。
 
1、手机

本期榜单排名总体变化不大,其中华为与一加表现亮眼。

华为打破小米连续几月蝉联第一的记录,凭借90.4社群指数夺得冠军。华为P20、华为nova2s等成为热议机型,关晓彤为nova2s新春特别版“相思红”拍摄广告短片,一举收获10万+点赞;不仅如此,2月底华为参加了世界移动通信大会,在微博、百度贴吧等平台推出#华为MWC2018#话题,吸引众多花粉围观,话题阅读量达到3700多万。

一加拿下榜单第10,一加5T成为热门机型,品牌在春节前后联合京东推出新年礼盒装,该信息受到广大机友关注与议论。

 

2、餐饮连锁

2月份麦当劳、汉堡王动作颇多,热度上升速度较快。

麦当劳超星巴克夺榜单第二,主推产品有蜜桃派、“捉妖记”主题新品等,其中与影视IP《捉妖记2》合作推出的系列汉堡、小食与冰淇淋,在微博、饿了么等平台进行宣传,引发了较大范围关注;此外,麦当劳与周大福合作吊坠系列也掀起了一定热度,对此有网友不认可,认为双方调性不合,担心吊坠会被误以为是套餐赠品;也有网友表示该款吊坠造型好看。

汉堡王全新上线了安格斯厚牛堡,中华小鸣仔、香喷喷的小烤鸡等多位微博美食博主发布了新品试吃视频,品牌热度分布在微博、今日头条、百度贴吧等社群。

 

3、美妆护肤

本期榜单欧美品牌依然表现强势,国货品牌未上榜,值得一提的有欧莱雅、娇兰与阿玛尼。

欧莱雅热度赶超雅诗兰黛、YSL、香奈儿等一众欧美大牌,成榜单最大黑马。品牌邀请TFBOYS成员王源、名模奚梦瑶等明星担任形象大使的消息热度超高,令粉丝最为激动的是提及王源的内容,相关信息在王源微博的转发量高达550万,在品牌官方微博的转发量达300多万。

娇兰与阿玛尼为榜单新晋品牌,娇兰2月主打的“冰冰女王红”口红热度不容忽视,品牌不仅携手范冰冰在小红书推出试色视频,而且邀请小猪姐姐zz、Irene林恩如等多位美妆KOL参与试色接力活动,同时与女性杂志时尚芭莎进行合作宣传,受到爱美网友的热情追捧。

阿玛尼跻身榜单前十位列第8,在微博、小红书、今日头条、百度贴吧等平台的热度较高。

 

◤以上数据结论来自脉讯互联网传播管理平台-社群分析-社群指数,由脉讯独家出品◢

 

脉讯社群指数介绍

品牌社群指数(Brand Social Index,简称BSI),是脉讯推出的基于社群大数据分析的全新指数工具,衡量了一个品牌/产品/IP在社群的热度和影响力。数据范围覆盖论坛、社交APP、微博和微信等,由品牌提及、参与人群和内容传播力等因素决定。

  • Share

Leave a reply

北京总公司

北京市海淀区上地七街1号汇众大厦2号楼101室
邮编:100085
电话:010-62965768
邮件:info@maixunbytes.com

烟台数据中心

邮编:264000
电话:0535-2145002
邮件:ytinfo@maixunbytes.com

商务合作

电话:010-62965768 转813
邮件:custom@maixunbytes.com

微信号(关注服务号可访问平台)


脉讯公众号
脉讯大数据

脉讯产品服务号
脉讯监测